您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 媒体播报 > 正文
媒体播报

【媒眼看陇检】人民网丨甘肃:努力为民营经济平稳健康发展保驾护航

时间:2020-11-02 09:36:48  作者: 点击数:

2020年10月29日人民网刊发《甘肃:努力为民营经济平稳健康发展保驾护航》一文。

为了倾听民企呼声,增进司法认同,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,甘肃省人民检察院与甘肃省工商联10月28日共同举办了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”主题检察开放日活动。

当日下午,受邀参加活动的全国政协委员、甘肃省人大代表、甘肃省政协委员及民营企业代表等先后参观了甘肃省检察院12309检察服务中心、司法鉴定中心、案管服务大厅。同时,远程视频观摩了白银市会宁县一合同诈骗案羁押必要性审查听证会,观看了检察职能介绍宣传短片、服务保障民营企业权益信息平台宣传短片,对检察工作和检察机关服务护航民营企业发展有了基本了解。

在随后举行的座谈会上,受邀嘉宾对检察工作和民营企业保护方面的工作提出了建设性意见,甘肃省检察院相关职能部门对建议逐条进行了记录。

据介绍,去年5月,甘肃省检察院和甘肃省工商联联合启动了为期三年的“维护民企权益、优化营商环境”专项行动,甘肃省各级工商联干部与检察干警累计走访商会和民营企业24471家,对收集的涉法问题线索对口分流、挂牌督办,帮助民营企业挽回损失高达2500万余元。

甘肃省人民检察院党组书记、检察长朱玉表示,举办“检察开放日”活动,是检察机关自觉接受社会监督,加强和改进检察工作的重要举措,也是深化检务公开,让更多群众走近检察、了解检察、监督检察的重要途径。下一步,甘肃省三级检察机关将进一步转变观念,主动担当作为,联合甘肃省工商联继续深入推进“维护民企权益,优化营商环境”专项行动,坚持依法保障企业权益与促进守法合规经营并重,努力为民营经济平稳健康发展保驾护航。

关闭